Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 22.11.2017


Новости недвижимости       Законодательство

1 ноября 2013 года - дата третьей попытки ввода новых правил купли-продажи жилья в Украине

1 ноября 2013 года - дата третьей попытки ввода новых правил купли-продажи жилья в Украине
15 Января, 2014
Количество просмотров: 540

Новые правила купли-продажи жилья в Украине будут введены с третьей попытки
В июне 2012 года уже была предпринята попытка ввести аналогичные правила.
1 августа 2013 года - вторая, но революция, о которой так много говорили, пока что не свершилась. Подготовка продолжается, осталось 3 месяца.

Новые правила оценки недвижимости заработают с 1 ноября 2013 года

Кабинет министров Украины на заседании в четверг принял решение об отсрочке на 3 месяца вступления в силу новых правил оценки имущества

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш
«Правительство приняло решение об отсрочке вступления в силу новых правил оценки имущества на 3 месяца. Кроме того, правительство позволило тем гражданам, которые уже провели оценку и у которых уже есть соответствующие отчеты, использовать их на протяжении того срока, на который они делались», - сказала Лукаш в интервью журналистам после заседания правительства.

Глава Министерства юстиции Елена Лукаш предложила на заседании правительства рассмотреть вопрос переноса сроков вступления в силу нового порядка оценки недвижимости для целей налогообложения, который вступил в силу с 1 августа.

«С 1 августа вступают в силу новые правила налогообложения. Это очень серьезная проблема, поскольку на сегодня в 62 раза меньше оценщиков, чем было раньше. И с учетом того, что среди граждан востребованы 4 тыс. нотариальных действий, то, безусловно, такое незначительное количество оценщиков …усложнит доступ граждан к регистрации. Сегодня я буду предлагать коллегам отсрочить или какой-либо другим способом решить проблему», - сказала она.

Лукаш также отметила необходимость предоставить возможность всем желающих пройти обучение для получения сертификата оценщика недвижимости для целей налогообложения.

«Я также сегодня буду предлагать коллегам, чтобы те лица, которые сегодня уже оплатили такие оценки, а срок их действия 6 месяцев, имели право ими пользоваться и сегодня, и завтра, и в течение всего срока, на который выдан документ», - добавила она.

Напомним, с 1 августа только 95 зарегистрированных в ФГИ компаний из 10 тыс. украинских оценщиков могут выдавать акты оценки имущества.

 

По материалам kumovya.com


Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.49 31.04

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)