Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 19.11.2017


Новости недвижимости       Инвестиции. Кредитование. Ипотека

Банки могут начать отбирать залоговые квартиры у должников

Банки могут начать отбирать залоговые квартиры у должников
26 Августа, 2014
Количество просмотров: 605
Мораторий на взыскание залогового имущества банками в Украине могут отменить.
Согласно утвержденному Кабинетом министров Украины проекту «Письма о намерениях правительства и Нацбанка к МВФ» и обновленному проекту меморандума, который правительство направит на заседание совета директоров МВФ 29 августа, правительство Украины обязалось внести изменения в недавно принятый закон о реструктуризации ипотечных валютных кредитов, сообщает «Капитал».
МВФ требует отменить мораторий на взыскание банковского залогового имущества. Также должны быть приняты изменения, направленные одновременно на усиление позиций банков, и на защиту пострадавших владельцев валютных ипотечных кредитов.
Договоренности между Украиной и МВФ предусматривают, отмену Верховной Радой моратория на взыскание залогового имущества.
Со своей стороны до конца сентября Кабинет министров должен подготовить и провести через парламент изменения в закон о реструктуризации валютных ипотечных кредитов: так, чтобы защитить пострадавших владельцев валютных кредитов, и при этом одновременно усилить позиции банков в вопросах взыскания залогового имущества.
МВФ подчеркивает, что право на реструктуризацию долга должны иметь те граждане, живущие в залоговых объектах недвижимости; чья сумма не погашенного кредита на конец 2013 года не превышала 1 миллиона грн., и которые документально могут доказать, что имеют финансовые трудности, а не уклоняются от уплаты кредита без причины.

Новости банков: требования банков к заемщикам для получения кредита

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.5 31.26

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)