Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 19.09.2017


Новости недвижимости       Новости коттеджных городков

Бизнес-коммуналка - модное жилье для деловой молодежи

Бизнес-коммуналка - модное жилье для деловой молодежи
27 Июня, 2014
Количество просмотров: 609

Стремительное развитие карьеры нередко сопровождается частой сменой места жительства. Впрочем, молодых немецких бизнесменов проблема поиска квартиры не ужасает. Убежищем становится коммуналка класса люкс.

Образ жизни многих молодых бизнесменов часто скорее напоминает жизнь кочевников. Особенно это касается деловой молодежи, которая находится только в начале своего профессионального пути. Возможно, этим и можно объяснить стремительный рост популярности так называемых бизнес-коммуналок.

Новое поколение карьеристов выбирает...

Дэнни Трост уже 10 месяцев постоянно путешествует между Дюссельдорфом и Гамбургом. В столице Северного Рейна-Вестфалии он работает менеджером проекта в агентстве коммуникаций. В Гамбургском университете Дневные оканчивает бакалавриат. Жизнь в постоянных разъездах он воспринимает как обыденное явление: «Я никогда еще надолго не задерживался на одном месте. За 25 лет жизни на моем счету 18 переездов. За несколько недель я уже буду в Мюнхене, меня переводят в другое подразделение фирмы».

Дэнни - типичный представитель нового, так сказать, мобильного поколения специалистов. За последние 15 лет, по данным Федерального статистического ведомства, количество работников, работающих без привязки к одному работодателю, выросло почти на 50%. Виды занятости тоже претерпевают изменения: в моду входит работа над проектами для нескольких работодателей, частичная занятость и краткосрочные контракты.

"Коворкинг-офисы" (Co-working), арендуемых фрилансерами для работы вместе, отлично вписались в русло новых веяний на рынке труда. Этим офисам нельзя лучше отвечает концепция временного места проживания, "коливинг" (Co-living), в так называемой бизнес-коммуналке (Business-WG). Средний возраст ее типичных обитателей - от 20 до 40 лет. То или иное город для них - лишь промежуточная станция. Утруждать себя поисками квартиры или тратить время на дополнительные хлопоты мало кому хочется. Все силе брошены на достижение профессионального успеха.

И просторно и уютно

В коммуналке, что находится за 15 минут езды от центра Дюссельдорфа, вместе с Дэнни живут еще 39 человек: банкиры-начинающие, бизнес-консультанты, сотрудники рекламных и пиар-агентств... Здесь они проведут всего несколько месяцев.

Паркетный пол, светлая мебель и стильные аксессуары создают атмосферу уюта. Огромный обеденный стол на кухне, оборудованный по последнему слову техники, демонстрирует: здесь, даже при условии постоянного изменения жителей, живет одна большая семья. Комната с тренажерами и большим плоским экраном телевизора, джакузи, сауна, большая терраса - в квартире есть все условия для отдыха и подзарядки энергией после трудового дня.

Комната в такой коммуналке стоит в среднем 600-1000 евро в месяц. В эту сумму входит плата за круглосуточный доступ к интернету и услуги уборщицы. Удовольствие не из дешевых, но доступнее, в сравнении с ценой за гостиничный номер. Удобно и то, что не нужно платить за услуги маклера, а контракт на аренду можно прервать за две недели до конца месяца. Есть в бизнес-коммуналке еще одно преимущество. Здесь можно получить полезные контакты, пообщаться с людьми со схожим опытом и найти единомышленников.

Изобретателем этой удобной во многих смыслах формы проживания называют Сашу Еґґерса. Семь лет назад по его инициативе в Гамбурге появился проект Student-Lodge: бывшее помещение больницы, виллу в стиле модерн, перестроили под общежитие для тех, кто приезжает в город ненадолго. В меблированных комнатах на семи этажах сегодня наряду со студентами проживают и молодые специалисты. Стоимость комнаты - 400-500 евро на месяц.

«Кто-то проходит испытательный срок в фирме. Кто-то ждет окончания временного контракта. Большинство жителей находятся в нестабильном состоянии. Поэтому бизнес-коммуналка подходит им идеально», - рассказывает Саша Еґґерс, менеджер Student-Lodge.

Похожие проекты существуют сегодня во Франкфурте-на-Майне, Кельне, Мюнхене и других крупных городах Германии. Интернет пестрит предложениями о комнаты в коммуналках. Объявления размещаются на сайтах самих коммуналок, так и на портале поиска жилья, например WG-gesucht.de или Immobilienscout.24.de.


Ранее мы рассказывали: как экономить газ

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.18 31.28

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)