Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 19.09.2017


Новости недвижимости       Рынок земли

Кто будет владеть землей? Европа? Украина?

Кто будет владеть землей? Европа? Украина?
02 Июня, 2014
Количество просмотров: 574

В Украине еще не возник рынок земли, в цивилизованном понятии этого определения, но Европейский банк реконструции и развития все же готов предоставлять кредиты под залог участков земли. Это стало очевидно, после проведения собрания управляющих ЕБРР в столице Украины, Киеве.

Основной вывод собрания, это то, что несформированность рынка земельной недвижимости - основное препятствие Украины на дороге реформ. Ну, собственно, это не новость - подобное мнение высказывалось и ранее, ЕБРР давно ожидает отмены моратория на приватизацию земли сельскохозяйственного назначения - он должен завершиться по принятию Законов "О земельном кадастре" и о "Рынке земель", вопрос только когда это произойдет.

На фоне грядущего продовольственного кризиса, украинская земля - лучший чернозем в мире - в глазах Европы стала стратегическим объектом для инвестиций. Ранее на этом практически не акцентировалось внимание, но сейчас процесс набирает обороты.

Даже не имея точных данных по срокам отмены моратория, ЕБРР открыл кредитную линиию в 75млн долларов для одного из украинских банков, не так давно купленны одним из крупных европейских холдингов.Эти деньги предназначены, в первую очередь, для кредитов под залог земли - притом 55% за пределами Киева. Такие тенденции можно объяснить только уверенностью финансистов в скорой отмене моратория. Непрямые залоговые схемы - один из видов получения полного контроля над землей.

И вопрос уже встает о том, кто будет владеть землей - местная элита, или иностранная. Война за землю только начинается.

Источник: ukrresurs.org



Ранее мы сообщали: Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.18 31.28

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)