Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 23.09.2017


Новости недвижимости       Рынок земли

Львовская железная дорога посягнула на землю жителей Брюхович

Львовская железная дорога посягнула на землю жителей Брюхович
04 Мая, 2014
Количество просмотров: 535

Львовская железная дорога через суд попытается отобрать наделы у жителей Брюхович, которые живут неподалеку колеи. Люди в отчаянии, впрочем, сдаваться без боя не собираются.

Об этом говорится в сюжете первых западноукраинских новостей «Обзор дня» телеканала ZIK.

Нынешнюю колею в Брюховичах проложили еще в 1962 году. Поэтому во Львовской железной дороги утверждают, что прилегающие территории принадлежат ей. При этом ссылаются на решение Исполнительного комитета СССР от 15.12.1928 года.

«Да, речь идет о нормах, которые были приняты в Советском Союзе 1928 года. Они распространились и на Западную Украину после ее приєдання в СССР в 1933-м. На основании этих норм разрабатывались проекты, поэтому право приобретения участка железной дорогой изложены именно в этих нормах», - пытается объяснить начальник отдела земельных ресурсов, ГТОО «Львовская железная дорога» Роман Бобеляк.

Итак, за упомянутыми нормами, территория шириной 100 метров с обеих сторон от железнодорожной колеи должна быть свободной, чтобы в случае экстренных ситуаций не пострадали люди. Именно поэтому Львовская железная дорога пытается вернуть прилегающие к колеи участка, что в разные времена приватизировали простые жители.

«С целью оформления правоустанавливающих документов земельных участков железная дорога заключила договор с землеустроительной организацией и начали проводить работы по их оформлению, - продолжает Роман Бобеляк. - В процессе оформления установлено, что часть земельных участков переданы Брюховецькою поселковым советом в собственность сторонних физических лиц. В соответствии железная дорога принимает меры относительно прав землепользования».

Намерения залізничків шокировали жителей Брюхович, ведь у них хотят отобрать землю, где они живут десятиліннями.

Для примера, Ольга в доме на участке, на которую посягает железная дорога, живет уже 40 лет. Дом приватизирован.

«Мы столько здесь наработались, а теперь они хотят у нас отнять все? Никогда в мире я не отдам землю», - возмущается женщина.

А по словам еще одного жителя поселка, господина Михаила, надел его семье принадлежит еще с деда-прадеда. «Но теперь мне говорят, что это не моя земля и акт приватизации не действителен», - удивляется мужчина.

Стоит отметить, что за последние 5 лет Львовская железная дорога подала 41 иск о возврате участков вблизи колеи. 11 дел выиграли «железнодорожники», жители территории возле железной дороги - только четыре. Другие дела - до сих пор в суде


Новости недвижимости Львова: Львовянам хватает денег лишь на квартиры эконом-класса

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.26 31.41

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)