Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 19.11.2017


Новости недвижимости       Жилая недвижимость

На Контрактовой площади возник строительный скандал

На Контрактовой площади возник строительный скандал
17 Марта, 2015
Количество просмотров: 1398
На Подоле разгорелся строительный скандал – в воскресенье под покровом ночи вокруг сквера у памятника Петру Сагайдачному, установили строительный забор. Об этом сообщают активисты в Facebook-сообществе «Сохрани старый Киев».
Ограждение без информации, а также срочный демонтаж брусчатки ночью в сквере возмутили местных жителей.
Неравнодушные жители почти повалили забор, чтобы помешать застройщику. Не остановили людей даже объяснения главы района, что в сквере собираются реконструировать фонтан и положить новую брусчатку.
Народный депутат Игорь Луценко заявил, что этот конфликт возник на ровном месте – просто потому, что жителей должным образом не проинформировали о реконструкции фонтана. «Я пообщался с мэром Киева Виталием Кличко.
Кличко был расстроен атакой на, как он сказал, его строительство. По словам городского головы, он лично нашел инвестора, который готов вложить деньги в сквер, чтобы открыть его ко Дню Киева. Честно говоря, мне тоже стало грустно. Ну как так можно ?!» – написал Луценко. Он отметил, что если бы перед началом работ широко проинформировали общественность, провели всестороннее обсуждение проектной документации на профильных комиссиях в Киевсовете, то конфликта можно было бы избежать.

«Несколько ремарок по поводу вчерашних событий на Контрактовой площади, где активисты снесли строительный забор вокруг сквера. Я понимаю, что заборы в Киеве стали раздражающим фактором. Но не каждое строительное ограждение – незаконная застройка и негатив для города. Например, на Контрактовой начинается реконструкция сквера, помочь с которой городу согласились меценаты. И полностью финансируют этот проект. Ко Дню Киева в обновленном сквере будет «философский фонтан Сковороды», зона wi-fi, новые газоны и система их полива. Мы хотим, чтоб у киевлян появилась еще одна комфортная зона отдыха европейского уровня. И мы это сделаем», – говорит мэр города Виталий Кличко.

Источник: 100realty.ua

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.5 31.26

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)