Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 19.11.2017


Новости недвижимости       Законодательство

С 1 января 2015 года в Украине введен налог на нежилую недвижимость

С 1 января 2015 года в Украине введен налог на нежилую недвижимость
10 Января, 2015
Количество просмотров: 943
С физических и юридических лиц будут взимать налог за нежилую и жилую недвижимость в размере около 24 грн за 1 метр квадратный общей площади, что составляет 2% минимальной годовой зарплаты

Это положение предусмотрено в недавно принятом законе «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы». Полный текст закона опубликован в газете «Голос Украины».

Документом предусмотрены льготы при налогообложении недвижимости для физических лиц. Так, база налогообложения квартиры уменьшается на 60 кв. м, дома - на 120 кв. м. Если налогоплательщик владеет различными типами объектов жилой недвижимости - базу налогообложения для него уменьшат на 180 м. кв. Если налогоплательщик владеет несколькими объектами недвижимости одного типа, он будет платить налог со всей принадлежащей ему жилой площади, уменьшенной на 120 кв. м для домов и на 60 кв. м для квартир.Налоговая скидка в 180 кв. м. предусмотрена для тех, кто владеет недвижимостью разных видов.

Местные советы будут самостоятельно регулировать предельную границу площади жилой недвижимости, на которую может уменьшаться база налогообложения. В их компетенции также будет предоставление льгот по данному налогу для граждан с низким уровнем доходов.

Согласно закону, льготы не предусмотрены для физ. лиц, владеющих недвижимостью площадью, превышающею необлагаемый минимум в пять раз и более. Также льготы не получат те, кто использует свою недвижимость с целью зарабатывания средств.

Не будут облагаться данным налогом детские дома семейного типа, аварийная недвижимость, общежития и жилье, принадлежащее детям-инвалидам и детям-сиротам. Не будут облагать данным налогом субъекты среднего и малого бизнеса, осуществляющие свою деятельность на рынках и в МАФах (малых архитектурных формах), промышленные сооружения и здания сельскохозяйственных товаропроизводителей, помещения общественных организаций инвалидов.

Начислять сумму налога на недвижимость, физических лиц, будут контролирующие органы по месту регистрации хозяина недвижимости.

Ранее мы писали:
Кого коснется налог на землю и недвижимость, и как его платить?
Налогом на недвижимость обложут все квартиры и дома

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.5 31.26

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)