Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 23.09.2017


Новости недвижимости       Другие новости недвижимости

Разрешения на установку бойлеров не нужны, - КГГА

Разрешения на установку бойлеров не нужны, - КГГА
22 Августа, 2014
Количество просмотров: 523
Контролировать установку бойлеров в квартирах киевлян городские власти не могут и не будут.
Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Новицкого, пишет Дело.
По информации КГГА, никаких дополнительных нормативов относительно установки бытовых водонагревателей в Киеве не существует.
«Для установления бойлеров дополнительные разрешения не нужны, но просим киевлян проверить электропроводку в собственных квартирах», — сообщил Новицкий.
По его словам, осторожность коммунальщиков обуславливается недостаточной мощностью электросетей. Так, мощность внутридомовых электросетей большинства жилищных объектов составляет 2-3 кВт, однако из-за использования бойлеров, кондиционеров и другой техники уровень нагрузки превышает 10 кВт.
Чиновник отметил, что власти поставили задачу жилищно-эксплуатационным организациям проверить и восстановить внутридомовые сети в проблемных домах, на что было выделено 28 млн. грн.
В свою очередь заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Григорий Семчук посоветовал украинцам в случае принятия решения об использовании бытовых электрических приборов нагрева воды и обогрева помещений согласовывать возможность такого использования электроприборов непосредственно с энергоснабжающими компаниями.

Узнайте все простые методы как экономить тепло, электроэнерию, газ и воду.

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.26 31.41

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)