Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 19.11.2017


Новости недвижимости       Жилая недвижимость

СМИ: Богатые украинцы распродают элитное жилье из-за политических событий в стране

СМИ: Богатые украинцы распродают элитное жилье из-за политических событий в стране
04 Марта, 2014
Количество просмотров: 434

В январе количество объявлений о продаже элитного жилья значительно выросло, отмечают риэлторы. Сейчас на продажу выставлено около 2 тысяч квартир (осенью 2013 года объявлений о продаже дорогих квартир было не более 1000) и 3 тыс. домов, стоимость которых превышает 1 млн долларов, пишут украинские СМИ.

Об этом сообщает сайт БТИ со ссылкой на Gazeta.ua.

Больше всего избавиться от дорогого жилья стремятся жители Киева и Киевской области. Недвижимость также активно продают в Одессе, Крыму, Донецке и Днепропетровске. Аналитики связывают это с тем, что украинцы не уверены в завтрашнем дне. Они хотят получить живые деньги, потому что ситуация в стране остается очень нестабильной. Возможно, на рынке элитной недвижимости Украины произойдет обвал, и продать дорогое жилье по выгодной цене не удастся.

А еще в ноябре прошлого года наблюдалась противоположная тенденция – украинская элита стремилась вложить в киевскую недвижимость накануне возможного подписания документов с Евросоюзом. Объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тысяч долларов) составил 16,2 млн долларов, что было на 50 % больше результатов октября, подсчитали аналитики украинского центра недвижимости Park Lane.

Зато в сегменте аренды жилья экономкласса рынок недвижимости Киева переживает взлет. Так, риэлторы зафиксировали взлет цен на посуточную аренду квартир в украинской столице во время массовых политических акций. Так, в декабре аналитики зафиксировали увеличение стоимости аренды квартир на 15 %, так как на Евромайдан приехало много людей из других городов Украины.

Сейчас, по данным киевских агентств недвижимости, минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры недалеко от центра Киева составляет 50 долларов в сутки. В начале ноября стоимость аренды такого жилья составляла 40 долларов в сутки. По материалам zik.ua


Ранее мы сообщали: Сеть строительных гипермаркетов Praktiker продала свои магазины в Украине

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.5 31.26

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)