Портал рынка недвижимости в Украине - 1848 предложений во Львове на 19.11.2017


Новости недвижимости       Аренда недвижимости

Во Львове - бум на съемные квартиры

Во Львове - бум на съемные квартиры
16 Июня, 2014
Количество просмотров: 666

В августе аренда жилья во Львове выросла на 25%. Эксперты объясняют: в разгаре студенческий сезон, поэтому спрос есть, а предложений на рынке мало.

Об этом сообщили журналисты программы новостей "Обзор дня" телеканала ZIK.

«Еще с начала лета с друзьями ищем двухкомнатную квартиру ориентировано в полторы тысячи гривен, но очень трудно найти, мы даже ходили в агентство, есть варианты за две тысячи, и мы сейчас будем идти смотреть на эту квартиру», - рассказал Владимир, выпускник Франкового университета.

Теперь однокомнатная квартира в районе Сыхова или Левандовке стоит минимум полторы тысячи гривен, а за двухкомнатную надо отдать две тысячи. Популярные даже и так называемые квартиры-кавалерки без удобств - за 900 гривен.

«Можем принять во внимание квартиру на Костя Левицкого, которая постоянно стоила 300-400 долларов, но с тех пор, как начался этот период, владелец раньше не мог сдать и по той цене, но когда начался студенческий период владелец сдал эту квартиру за 500 долларов», - рассказывает Владимир Боришкевич, который работает в риелторской компании.

Поэтому риэлторы советуют: начинать искать жилье еще зимой. Именно так и сделал пятикурсник Андрей. Парень признается: ему здорово повезло, он нашел помещение возле центра за меньше, чем полторы тысячи гривен. «Самое важное было расположение, чтобы близко к работе было, второе - это цена и интерьер квартиры, в каком она состоянии», - говорит Андрей, который арендует квартиру.

Если украинские студенты на цены учитывают, то иностранцы за квартиру готовы отдать 500 долларов. Для них главное - комфорт, а не деньги.

«500 долларов. Ищем трехкомнатную квартиру, потому что мы трое. В центре хотим или на Лычаковской, потому что близко к университету», - добавляет Юнас, студент из Марокко.

Тем временем за 1300 гривен можно круглый год жить в общежитии. Так студентка Вера из Молдовы говорит: ее устраивает и цена, и полностью гуртожицькі условия - с общей кухней и душем. «Общежитие, это круто, потому что каждый студент должен почувствовать, что такое жизнь в общежитии, без общежитии студент - студент», - объясняет Вера.

Отметим, ежедневно к одной риэлторской компании во Львове обращается около двадцати человек и лишь пятеро из них снимают новое жилье.

Новости недвижимости Львова: На Львовщине состоялся первый аукцион по продаже прав аренды земель.

Реклама от Google:


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ


На правах рекламы

Курс валют НБУ $ 26.5 31.26

Интересные предложения
Премиум недвижимость Львов, ул. Кольберга
4-к квартира 140 кв.м.
6500000 грн. (250000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Коциловского
2-к квартира 62 кв.м.
1820000 грн. (70000 $)
Премиум недвижимость Львов, ул. Кульчицкой
3-к квартира 76 кв.м.
1950000 грн. (75000 $)